请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动] 【父亲节活动】那个瞬间,我发现父亲老了

我们都有一个跟《摔跤吧!爸爸》里一样爱我们的爸爸。别人说:不要输得太难看。爸爸说:还有我,爸爸是你永远的后盾。

但是,你发现了吗?在我们成长的岁月里,昔日的英雄老爸开始衰老了!

今天,大家就来聊一聊,哪一个时刻发觉自己的超人爸爸突然老了。

活动时间:2017.6.18~2017.6.20

发帖格式:按照 "
父亲节自定义标题+我发现父亲老了”的格式在战意论坛“主讨论区”发布主题贴

活动内容:以“那个瞬间,我发现父亲老了”为主题,聊一聊自己的父亲,和想对他说的话

活动奖励:大明宝钞5点

父亲节Father's Day

顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

中国父亲节起源

父亲节并非“泊来”的节日,中国也有自己的父亲节,中国的父亲节起源,要追溯到民国时期,1945年。1945年8月6日,上海《申报》刊文《八八父亲节缘起》。文章称:美国为纪念欧战中阵亡将士的妻与母,曾发起创立母亲节。而今,中国也应该发起创立自己的父亲节。因“父”字形同“八八”,且“八八”读音也与“爸爸”相同,故号召上海市民,一同来过“八八父亲节”。当时,日军虽败局已定,但尚未投降,上海仍在其控制之下,这一倡议“暗中表示怀念祖国之意”,实有风险。文章末尾,公开署名的首倡者共10人,分别是:颜惠庆、袁希濂、陈青士、梅兰芳、史致富、严独鹤、费穆、陆干臣、富文寿、张一渠。

8月8日,上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节,在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
沙发是我哒~!
板凳总该是我的吧?
占座一个~.加油
我来了来了噜啦啦噜啦啦噜啦啦噜啦啦
酱油的路过      
我要不要喊我儿子来写一篇文章...

你多大了?  详情 回复 发表于 2017-6-18 17:09
一杆老烟枪 发表于 2017-6-18 15:54

笑哭了
一杆老烟枪 发表于 2017-6-18 15:54

你多大了?
斧钺犹在山河存,儿郎紧守都城门。待得吾等飞将至,杀他片甲不留神!
抢个沙发
父亲节我看着父亲,十多年倏忽一瞬,最直观的感受就是鬓间几缕华发,父亲老了
无双君活动挺给力,希望新的活动继续呀。